FRUTAS
Alto contenido en fibra
- Albaricoques
- Ciruelas
- Fresas, frambuesas y moras
- Higos
- Kiwis
- Naranja y limón
- Manzana
- Membrillo
- Peras
- Plátanos
Menor contenido en fibra
- Arándanos
- Melón
- Sandía
- Melocotón
- Piña
- Pomelo
- Sandía
- Uvas
- Mandarina
- Cerezas
VERDURAS Y HORTALIZAS
Alto contenido en fibra
- Alcachofas
- Apio
- Brócoli
- Coles de Bruselas
- Coliflor
- Puerro
- Pimiento verde
- Cebolla
- Nabo
- Remolacha
- Zanahoria
Menor contenido en fibra
- Acelgas
- Espinacas
- Berros
- Champiñones
- Lechuga y escarola
- Tomate
- Calabacín y calabaza
- Judías verdes
- Pepino
- Pimiento
- Espárrago
CEREALES Y OTROS ALIMENTOS
Alto contenido en fibra
- Arroz y pasta integral
- Harina y cereales integrales
- Pan integral
- Tubérculos (patatas)
- Legumbres
- Aceitunas
- Frutos secos
- Palomitas de maíz
Bajo contenido en fibra
- Arroz blanco y pasta
- Harinas refinadas
- Pan blanco
Sin fibra
- Huevos, carnes y pescados
- Lácteos
- Azúcar y zumos
Hay que tener en cuenta que como siempre, el exceso está desaconsejado. Un exceso de fibra puede provocar sobre todo enfermedades carenciales relacionadas principalmente con el calcio y el hierro, enfermedades digestivas, etc.