COMENZAR UNA DIETA PARA PERDER PESO

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La parte más difícil de una dieta para bajar de peso es comenzarla. Imagínese lo que significa comenzar a comer pomelo y hacer una dieta rica en proteínas cuando usted está acostumbrado a comer bifes y costillas de cerdo. Los hábitos de nuestro presente son los difíciles de terminar. Es por eso que es tan importante que un PROGRAMA para bajar de peso sea comenzado con una actitud correcta. Primeramente no tenga miedo de comenzar algo nuevo.

El primer paso para comenzar un programa para perder el exceso de peso es tener una meta clara. Defina su peso. Una vez que usted decide cuanto peso quiere perder, es decir tiene la clara meta, usted puede comenzar a buscar la mejor manera de bajar de peso de forma saludable.

Nunca deje para mañana lo que puede hacer hoy. Si usted pospone su objetivo de bajar de peso significa que no tiene intenciones de hacerlo. Si usted por ejemplo no puede comenzar hoy por alguna razón decida cuando y comienze ese día. Sea específico con respecto a cuando va a comenzar su programa y cuando lo va a terminar. Debe también buscar una persona que lo ayude y lo motive para que usted pueda lograr su objetivo.

Recuerde que es necesario una combinación de dieta y ejercicio. Si usted no tiene tiempo de hacer ejercicio físico en un gimnasio busque otras actividades similares. Camine después de cenar, suba las escaleras en vez de usar el ascensor. Pero recuerde, nunca posponga una actividad con la excusa que no tiene tiempo. Sea realista con sus metas, de esta manera será más fácil para usted lograr sus objetivos. Si se pone metas inalcanzables no las logrará.

Usted debe ser firme y debe estar determinado a lograr sus metas. El bajar de peso de manera exitosa implica que usted sea riguroso con el programa que elija. Manténgase bajo el plan que ha elegido y cuando menos se lo espere notará los cambios en su cuerpo. Siempre segúrese de elegir un programa que no sólo lo ayude a perder peso sinó que también lo mantenga saludable

PERDIDA DE PESO | QUE NECESITA SABER

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Bajar de peso puede ser una tarea difícil; muchas personas hacen varios intentos de perdida de peso y aún así nunca lo consiguen. Encontrar el éxito a largo plazo es difícil porque no sabemos cómo perder peso de manera saludable. La solución para la pérdida de peso a largo plazo es evitar las dietas de moda y hacer un cambio de estilo de vida. Hay tres elementos clave a la hora de intentar perder peso, el ejercicio, la dieta y el entrenamiento con pesas, y pueden ayudar a perder peso y no recuperarlo sin el efecto yo-yo.
La perdida de peso se consigue quemando más calorías de las que usted consume. La incorporación de un plan de ejercicio en su calendario le ayudará a alcanzar sus objetivos de pérdida de peso. El ejercicio cardiovascular es el mejor tipo de actividad física para la pérdida de grasa. Para comenzar, lo mejor es realizar un tipo menos vigoroso de ejercicio como caminar. Es importante cambiar progresivamente su rutina de ejercicios porque su cuerpo intentara acostumbrarse a los mismos movimientos. Esto es esencial cuando se trata de evitar esos momentos que no se puede perder peso.

Si usted quiere perder grasa o tonificar su cuerpo entonces el entrenamiento con peso es un elemento importante. Un programa de entrenamiento con peso puede ser confuso para el principiante. Base su rutina en sus necesidades individuales y asegúrese de que usted se está realizando los ejercicios correctamente. Su entrenamiento debe ser ajustado para un objetivo específico. Por ejemplo, si usted está tratando de perder peso, lo recomendable es utilizar pesos más pequeños y realizar más repeticiones. Un entrenamiento inadecuado es casi lo mismo que no hacer ninguno ejercicio. Además, puede causar daño a los músculos y puede provocar lesiones. Unirse a un gimnasio o tener un entrenador físico puede mostrarle las técnicas adecuadas puede hacer que el entrenamiento con pesas sea más agradable.
El último elemento en soluciones de la pérdida de peso es la dieta. Tener el control de la cantidad de alimento que consume en su vida cotidiana es importante. Sin la documentación de un registro de la dieta, es difícil saber hasta qué punto en realidad se está consumiendo en el día a día. Esté preparado para escribir su ingesta de alimentos y luego modificarlo si es necesario. Coma alimentos que le de energía y lo llene. Se ha demostrado que comer a menudo puede ayudar a quemar calorías. Comer comidas más pequeñas cada dos horas mantiene el metabolismo quemando calorías y lo hace sentir más satisfecho. Tenga cuidado con los planes de dieta que le piden que anule por completo algo de su dieta. Tener una variedad de alimentos lo mantendrá en la dirección correcta.

DIETA DE 1500 CALORIAS

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Desayuno:

Un vaso de leche descremada y una rodaja de pan blanco o integral.

Media mañana:

Una rodaja de pan blanco o integral, 20 gramos de atún en agua, queso o fiambre magro.


Almuerzo:

Escoger un alimento del grupo de las VERDURAS

Escoger un alimento del grupo de FARINÁCEOS

Escoger un alimento del grupo de ALIMENTO PROTEICO

Escoger un alimento del grupo de FRUTAS

Una rodaja de pan blanco o integral

Media tarde:

Un vaso de leche descremada y un alimento del grupo FRUTAS

Cena:

Escoger un alimento del grupo de las VERDURAS

Escoger un alimento del grupo de FARINÁCEOS

Escoger un alimento del grupo de ALIMENTO PROTEICO

Escoger un alimento del grupo de FRUTAS

Una rodaja de pan blanco o integral

Antes de acostarse:

Un vaso de leche descremada o dos yogures descremados.

Usar solo dos cucharadas soperas de aceite por día, el aceite puede ser de soja, maíz, oliva o girasol.


GRUPOS DE LAS VERDURAS

Grupo 1
Acelga, apio, berenjenas, zapallo, champiñones, espárragos, espinacas, lechuga, pepinos, ajíes, rábanos, tomates y coliflor. (300 gramos)

Grupo 2
Berros, alcachofas, nabos y puerros. (200 gramos)

Grupo3
Alcachofas, cebollas, remolacha y zanahorias. (100 gramos)


GRUPOS DE LOS FARINÁCEOS

Grupo 1
Guisantes o alubias frescas. (120 gramos)

Grupo 2
Papas. (100 gramos)

Grupo 3
Garbanzos, alubias, lentejas, papas y pan blanco o integral. (40 gramos)

Grupo 4
Arroz, pastas, pan tostado, puré de papas y sémola. (30 gramos)


GRUPOS DE LOS PROTEICOS

Grupo 1
Carnes: carne magra (110 gramos), pollo (sin la piel), conejo y pechuga de pavo.

Grupo 2
Pescados: pescado blanco (140 gramos)

Grupo 3
Huevos: dos huevos al día.


GRUPOS DE LAS FRUTAS

Grupo 1
Sandía, melón o pomelo (toronja). (300 gramos)

Grupo 2
Frutillas (150 gramos), fresas, frambuesas, mandarina, naranja, ananá al natural, albaricoque y ciruelas.

Grupo 3
Melocotón, manzana y pera.

Grupo 4
Cerezas, plátano (banano o guineo), y uvas.


CONSEJOS:

- Se puede reemplazar 200 ml. de leche descremada por un yogurt natural descremado o 40 gramos de queso untable.

- La rebanada de pan puede reemplazarse por una galletita maría.

- Los condimentos que se pueden usar son sal, vinagre, perejil, laurel, limón, ajo, cebolla y hierbas aromáticas, todas usadas al gusto.

- Para endulzar, usar algún edulcorante artificial.

- No comer nada que no esté en la lista de los alimentos de la dieta.

- La comida es recomendable al horno, cocidos o a la plancha.

- Se puede tomar agua con o sin gas, gaseosas blancas y colas light.

- Tomar dos litros o más, de líquidos al día, preferiblemente que sea AGUA

DIETA DE 1200 CALORIAS

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Se puede elegir entre una variedad de alimentos, tanto para el desayuno como para el almuerzo y la cena.


Desayuno:

1- Té, café o mate con 6 galletitas y 30 gramos de queso descremado.

2- Leche descremada con café, mate o té y 200 gramos de fruta fresca.

3- Jugo de naranja, una rodaja de pan con 20 gramos de atún y tomate.

4- Leche descremada con café, mate o té. Una rodaja de pan integral con queso descremado.


Almuerzo:

1- 200 gramos de sopa de verduras, 120 gramos de pollo a la plancha y una fruta.

2- Ensalada de lechuga, zanahoria y apio, tortilla con un solo huevo y una fruta.

3- Caldo desgrasado con clara de huevo, 100 gramos de cerdo a la plancha y una fruta.

4- 200 gramos de ensalada de verduras, 100 gramos de carne magra a la plancha, con salsa de tomate y una fruta.

5- 30 gramos de papas rellenas de carne picada y cebolla, pollo a la plancha y una fruta.

6- Escoger 4 tipos de verduras, 100 gramos de pollo a la plancha y una fruta.

7- 50 gramos de pasta con tomates, 200 gramos de mejillones al vapor con limón y una fruta.

8- 200 gramos de coliflor con clara de huevo, 100 gramos de pollo a la plancha con ensalada verde y una fruta.

9- 100 gramos de lentejas con pimientos, zanahoria, ajo etc., 100 gramos de filete de pescado blanco y una fruta.


Cena:

1- 200 gramos de crema de puerros, 120 gramos de lenguado a la plancha y una fruta.

2- Sopa de verduras, 100 gramos de pollo a la plancha con limón y una fruta.

3- Ensalada verde, 100 gramos de merluza frita bien escurrida y una fruta.

4- 200 gramos de sopa de verduras, 120 gramos de pollo a la plancha y una fruta.

5- Espinacas rehogadas, 150 gramos de queso descremado y una fruta.

6- Ensalada mixta de atún con tomate, lechuga, cebolla, aceitunas y dos claras de huevo, un yogurt descremado y una fruta.

7- Sopa de fideos, 100 gramos de merluza con tomate y una fruta.

8- 200 gramos de alcauciles salteados, 100 gramos de filete a la plancha y una fruta.

9- 200 gramos de crema de zapallo (zapallo, leche descremada, sal, pimienta y nuez moscada), bacalao (hecho con leche descremada) y una pieza de fruta

QUEMAGRASA: Nutricion y Dietas

DIETA DE 1000 CALORIAS

DESAYUNO PARA TODOS LOS DÍAS:
Té, café o mate sin azúcar. Dos rodajas de pan con mantequilla.
LUNES
Media mañana: Dos trozos de frutas.
Almuerzo: 150 gramos de pollo asado o 120 gramos de carne magra. Una porción de ensalada verde, tomate, cebolla, se le puede agregar pepino, condimentar con aceite, vinagre y sal. ( Recomendable agregar solo una cucharadita de aceite )
Cena: Un plato de sopa de fideos. Un filete de merluza a la plancha, verduras cocidas o dos pimientos asados. Una fruta.

MARTES
Almuerzo: Una Porción de habichuelas con un tomate con una cucharada de aceite, sal y pimienta. 150 gramos de carne magra. Una fruta fresca.
Cena: Un huevo duro o pasado por agua. Un filete de pescadilla o merluza asada o a la plancha. Una taza (125 gramos) de arroz con leche.

MIÉRCOLES
Almuerzo: Un plato (200 gramos) de verduras. Carne magra asada o a la plancha (150 gramos) con tres cucharadas de puré de papas y un tomate o tortilla de un huevo. Un yogurt bajo en calorías.
Cena: Un plato de sopa de fideos. Tres tomates cortados en rodajas con sal o un huevo duro. Un filete de pescado (150 gramos). Una fruta de estación.

JUEVES
Almuerzo: Ensalada de lechuga, tomate, pepino y cebolla, se puede sazonar con una cucharada de aceite, vinagre y sal. Un filete de carne magra o pescado a la plancha, acompañado con una rodaja de pan.
Cena: Una taza de alcachofas con 3 fetas de jamón. Un filete de pescado a la plancha, sazonar con limón, sal y pimienta. 150 gramos de fruta fresca.

VIERNES
Almuerzo: 200 gramos de verduras. Un filete de pescado blanco al horno, con una papa al horno o una chuleta de cordero. Una fruta de estación.
Cena: Tortilla con dos huevos. Una taza de coliflor o de habichuelas, con una cucharada de aceite, sal y pimienta al gusto, y dos tomates en rodajas con sal. Un yogurt descremado.

SÁBADO
Almuerzo: 200 gramos de carne magra a la plancha, ensalada verde y 100 gramos de pasta con tomate. Una fruta de estación.
Cena: Un huevo revuelto con un tomate, o una taza de espinacas. Dos filetes de merluza a la plancha. Una fruta de estación.

DOMINGO
Escoja un menú de cualquier día de la semana.

IMPORTANTE:
No comer entre comidas. Tomar sólo agua. No tomar bebidas alcohólicas. Elija un día de la semana para pesarse y llevar el control de su peso.

QUEMAGRASA: Nutricion y Dietas