Desayuno:
Un vaso de leche descremada y una rodaja de pan blanco o integral.
Media mañana:
Una rodaja de pan blanco o integral, 20 gramos de atún en agua, queso o fiambre magro.
Almuerzo:
Escoger un alimento del grupo de las VERDURAS
Escoger un alimento del grupo de FARINÁCEOS
Escoger un alimento del grupo de ALIMENTO PROTEICO
Escoger un alimento del grupo de FRUTAS
Una rodaja de pan blanco o integral
Media tarde:
Un vaso de leche descremada y un alimento del grupo FRUTAS
Cena:
Escoger un alimento del grupo de las VERDURAS
Escoger un alimento del grupo de FARINÁCEOS
Escoger un alimento del grupo de ALIMENTO PROTEICO
Escoger un alimento del grupo de FRUTAS
Una rodaja de pan blanco o integral
Antes de acostarse:
Un vaso de leche descremada o dos yogures descremados.
Usar solo dos cucharadas soperas de aceite por día, el aceite puede ser de soja, maíz, oliva o girasol.
GRUPOS DE LAS VERDURAS
Grupo 1
Acelga, apio, berenjenas, zapallo, champiñones, espárragos, espinacas, lechuga, pepinos, ajíes, rábanos, tomates y coliflor. (300 gramos)
Grupo 2
Berros, alcachofas, nabos y puerros. (200 gramos)
Grupo3
Alcachofas, cebollas, remolacha y zanahorias. (100 gramos)
GRUPOS DE LOS FARINÁCEOS
Grupo 1
Guisantes o alubias frescas. (120 gramos)
Grupo 2
Papas. (100 gramos)
Grupo 3
Garbanzos, alubias, lentejas, papas y pan blanco o integral. (40 gramos)
Grupo 4
Arroz, pastas, pan tostado, puré de papas y sémola. (30 gramos)
GRUPOS DE LOS PROTEICOS
Grupo 1
Carnes: carne magra (110 gramos), pollo (sin la piel), conejo y pechuga de pavo.
Grupo 2
Pescados: pescado blanco (140 gramos)
Grupo 3
Huevos: dos huevos al día.
GRUPOS DE LAS FRUTAS
Grupo 1
Sandía, melón o pomelo (toronja). (300 gramos)
Grupo 2
Frutillas (150 gramos), fresas, frambuesas, mandarina, naranja, ananá al natural, albaricoque y ciruelas.
Grupo 3
Melocotón, manzana y pera.
Grupo 4
Cerezas, plátano (banano o guineo), y uvas.
CONSEJOS:
- Se puede reemplazar 200 ml. de leche descremada por un yogurt natural descremado o 40 gramos de queso untable.
- La rebanada de pan puede reemplazarse por una galletita maría.
- Los condimentos que se pueden usar son sal, vinagre, perejil, laurel, limón, ajo, cebolla y hierbas aromáticas, todas usadas al gusto.
- Para endulzar, usar algún edulcorante artificial.
- No comer nada que no esté en la lista de los alimentos de la dieta.
- La comida es recomendable al horno, cocidos o a la plancha.
- Se puede tomar agua con o sin gas, gaseosas blancas y colas light.
- Tomar dos litros o más, de líquidos al día, preferiblemente que sea AGUA