DIETA DE LA SELECCION ESPAÑOLA


Javier Arbizu dirige desde la cocina la elaboracion de alimentos que degustan futbolistas y cuerpo tecnico, cerca de medio centenar de comensales.Él viaja un día antes que la delegacion española para que los menús esten preparados. El doctor Osacar Celada traza el plan de nutrición u Arbizu, con más de 20 años cocinando para los internacionales, lo traslada a los platos.

DIETA DURANTE LA CONCENTRACION

DESAYUNO

Zumo de naranja recien hecho
Café con leche desnatada
Tortilla sin yema y con frutos secos

Bufé sin bolleria industrial consistente en:
Yogur
Tostada
Fiambre de pavo
Queso bajo en grasa
Cuatro tipos de fruta

ALMUERZO

Ensalada variada con esparragos y atún
Pasta, Arroz, Crema de verduras.
Pescado, Carne, Pollo.
Fruta
Agua
1 botella de vino por cada 5 comensales

MERIENDA

Ensalada de frutas individual

CENA
Se elimina la carne del menú y se varian las ensaladas

Ensaladas variadas
Pasta, Arroz, lasaña vegetal, crema de verduras
Pescado, Pollo
Fruta
Agua
1 botella de vino por cada 5 comensales

DIETA DIA DEL PARTIDO

DESAYUNO

Zumo de naranja recien hecho
Café con leche desnatada
Tortilla sin yema y con frutos secos

Bufé sin bolleria industrial consistente en:
Yogur
Tostada
Fiambre de pavo
Queso bajo en grasa
Cuatro tipos de fruta

ALMUERZO

4 tipos de ensaladas variadas con esparragos y atún
Pasta única: espaguetis
Crema de verduras
Puré de patata
Pechuga de pollo
Fruta
Agua
1 botella de vino por cada 5 comensales

CENA
Se elimina la carne del menú y se varian las ensaladas

Bufé consistente en:
Jamón serrano
Lomo
Tortilla de patatas
Solomillo
4 tipos de pasta con 4 tipos de salsas
Fruta
Agua
1 botella de vino por cada 5 comensales


QUEMAGRASA: Nutricion y Dietas