Existen
multiples posibilidades
de obtener un
efecto quemagrasa
de alimentos
naturales y
por
supuesto
mucho
menos
costosos
que las
pastillas
y
pildoras
de las
tiendas
de
dietetíca.
Hablamos
de los
termogénicos naturales,
llamados así porque
generan calor
mediante el
aumento del
metabolismo, lo
que provoca la
desintegración de
la grasa por
termogénesis.
La
termogénesis es la
capacidad del
organismo de
generar calor
debido a las
reacciones metabólicas y
puede ser inducida
por la dieta
(ingesta de alimentos
con capacidad de
termogénesis) o por
la inclusión
de suplementos
dietéticos termogénicos.
El
cerebro de los
humanos mantiene el
cuerpo a temperatura
constante dentro de
unos límites definidos.
Esta producción de
calor esta regulada,
como muchos otros
procesos orgánicos, a
través de la
secreción de hormonas
en el torrente
sanguíneo para hacer
saber al cuerpo
lo que debe
hacer.
Los
alimentos o
productos termogénicos
tienen la
capacidad de
activar ciertos
receptores de
las células
que les hacen
creer que el
cerebro les
pide que
aumenten la
producción de
calor a través
del consumo de
ácidos grasos
de las reservas
grasas del
cuerpo, lo que
efectivamente provoca
una reducción
de estas en
el cuerpo.
Estas
son algunas de
las opciones que
puedes incluir en
tu dieta si
quieres aumentar tu
temperatura corporal para
quemar algo mas
de grasa:
La Cafeína: es un alcaloide del grupo de las xantinas, sólido cristalino, blanco y de sabor amargo, que actúa como una droga psicoactiva y estimulante. Una taza de café puede contener entre 70 y 120 mg de cafeína, una taza de té entre 15 y 90 mg, una de chocolate entre 5 y 40 mg y las bebidas de cola unos 35 mg. Una barra de chocolate de 50 gramos tiene entre 10 y 60 mg de cafeína.
Por
debajo de 100
mg el consumo
de cafeína es
bajo, entre 100
mg y 300
mg el consumo
es moderado, mientras
que por encima
de 300 mg
la ingesta de
cafeína ya se
considera elevada y
puede producir efectos
adversos en el
organismo.
Su
consumo produce un
aumento en los
niveles de energía,
en los tiempos
de reacción y
en la atención,
como también mejoras
en la resistencia.
La cafeína hace
que las células
musculares utilicen
proporcionalmente mayores
cantidades de grasa
de las que
serían utilizadas en
condiciones normales.
Además de su efecto termogénico, los metabolitos de la cafeína como la paraxantina movilizan ácidos grasos para ser usados como combustible en lugar del glicógeno.
Además de su efecto termogénico, los metabolitos de la cafeína como la paraxantina movilizan ácidos grasos para ser usados como combustible en lugar del glicógeno.
Té
verde:
es un tipo
de té Camellia
Sinensis que ha
tenido mínima oxidación
durante su procesado
y no es
fermentado, a diferencia
del té negro.
Según estudios ,
las catequinas del
té verde son
un excelente suplemento
termogénico, que no
solamente resulta efectivo,
sino que además,
no afectaría al
sistema cardiovascular.
La
naranja
amarga:
Conocida
también
con los
nombres
de
naranja
agria,
naranja
bigarade,
naranja
andaluza,
naranja
cajera y
naranja
cachorreña,
contiene
una
composición
de
aminas
(sinefrina,
N-metiltiramina,
hordemina,
octopamina
y
tiramina)
que
logra
estimular
exclusivamente
los
receptores
adrenérgicos
de tipo
beta-3.
Es
decir,
consumiendo
piel de
naranja
amarga
se
aumenta
la
termogénesis
sin
provocar
efectos
secundarios.
Lamentablemente,
este
tipo de
naranja
también
es tan
difícil
de
consumir
que suele
venderse
en forma
de
comprimidos.
Nuez
de
Cola:
Es la semilla
de un árbol
de gran tamaño
que crece en
África y otros
países tropicales de
formas muy similares.
Contiene cafeína,
teobromina, taninos y
varios fenoles antioxidantes
incluyendo la catequina,
epicatequina, kolanina y
kolatina. También contiene
un colorante de
antocianina (rojo de
cola), betaína, proteínas
y almidón.
La
nuez de cola
es un estimulante
del sistema nervioso
central, en infusión
es antidepresiva, astringente
y diurética y
por su contenido
en cafeína alivian
las cefaleas, ha
sido utilizada para
aumentar la capacidad
para realizar ejercicio
físico y aguantar
la fatiga. También
se ha utilizado
para la debilidad,
ansiedad, y los
mareos. Es la
base de las
bebidas refrescantes que
llevan su nombre
Coca-cola, Pepsi-cola, y
otros, si bien
hoy día estos
refrescos se les
añade productos químicos
que simulan el
sabor y las
propiedades de la
cola.
Lamentablemente
no es tan
fácil de conseguir
en su estado
natural, pero si
buscas seguramente podrías
encontrar algo!.
Yerba
Mate:
Proviene de un
árbol que crece
principalmente en zonas
de Latinoamerica, en
especial en países
como Argentina, Brasil
y Paraguay. Su
consumo es mediante
infusiones.
En
el caso de
la yerba mate,
los principios activos
se encuentran en
las hojas, por
lo que se
realiza una cosecha
en forma de
poda, que no
perjudica al árbol.
Sus propiedades terapéuticas
y nutritivas no
dependen de un
solo principio activo,
sino de todo
el complejo. Amplias
y rigurosas investigaciones
científicas señalan que
la Yerba mate
es un muy
buen antioxidante, diurético
laxante natural y
termogénico natural.
Pimienta
Roja:
Hace un tiempo
ya, se realizó
un estudio en
Estados Unidos en
el Instituto Politécnico
de Oxford en
donde indican que
la pimienta roja
incrementa el 20%
del metabolismo y
que tiene la
propiedad de para
eliminar grasa de
las arterias.
Jengibre:
es una planta
de la familia
de as zingiberáceas,
cuyo tallo subterráneo
es un rizoma
horizontal caracterizado por
su aroma y
sabor picante. Es
estimulante del sistema
nervioso central y
sistema nervioso autónomo.
El jengibre mejora
el flujo sanguíneo
gracias a su
efecto termogénico
aumentando así la
temperatura del cuerpo
y provocando la
vasodilatación. Es
considerado como un
supresor natural del
apetito.
Hoy día casi todos los suplementos dietéticos que se venden en tiendas especializadas incluyen extractos de uno o más de estos termogenicos naturales.
Los
mas utilizados normalmente son: La cafeína, el extracto de té
verde, el extracto de naranja amarga (sinefrina) y el extracto de
yerba mate...
Te
recomiendo, incluir estos
alimentos en tu
dieta diaria para
poder quemar grasas.
Sin embargo, hay
que dejar claro,
que estos alimentos
al igual que
los comprimidos
termogénicos, no
son milagrosos
y si tu
dieta no es
la adecuada difícilmente
puedas controlar tu
peso con estos.
ENGLISH
There are many possibilities to get a fat-burning effect of natural foods and of course much less expensive than the tablets and pills health food stores.
We talked
about the
natural thermogenic,
so called because
they generate
heat by
increasing metabolism,
causing the
disintegration of
the fat
thermogenesis.
Thermogenesis
is the body's
ability to
generate heat
due to metabolic
reactions and can
be induced by
diet (food intake
capacity for thermogenesis)
or by the
inclusion of
thermogenic supplements.
Human brain to body
temperature remains constant within defined limits. This heat
production is regulated, like many other organic processes, through
the secretion of hormones into the bloodstream for the body to know
what to do.
Thermogenic foods or
products have the ability to activate certain receptors on the cells
are made to believe that the brain are required to increase heat
production through use of fatty acids from fat reserves of the body,
which effectively results in a reduction of these in the body.
These are some of the
options you can include in your diet if you want to increase your
body temperature to burn some more fat:
Caffeine:
is an alkaloid
xanthines group, crystalline
solid, white and
bitter taste, that
acts as a
psychoactive drug and
stimulant. A cup
of coffee can
contain between 70
and 120 mg
of caffeine, a
cup of tea
between 15 and
90 mg, a
chocolate between 5
and 40 mg
and cola about
35 mg. A
chocolate bar 50
grams is between
10 and 60
mg of caffeine.
Below 100 mg caffeine
is low, between 100 mg and 300 mg consumption is moderate, while
above 300 mg caffeine intake already considered high and may cause
adverse effects on the organism.
Consumption produces an
increase in energy levels in the reaction times and attention, as
well as improvements in the resistance. Caffeine causes muscle cells
to utilize fat proportionally greater amounts than would be used in
normal conditions.
In addition to its
thermogenic effect, metabolites of caffeine and paraxanthine mobilize
fatty acids for use as fuel instead of glycogen.
Green
tea:
is a type
of tea Camellia
Sinensis has had
minimal oxidation during
processing and is
not fermented, unlike
black tea. According
to studies, green
tea catechins are
excellent thermogenic
supplement that not
only ineffective, but
also would not
affect the cardiovascular
system.
Bitter
orange:
Also known by
the names of
sour orange, orange
bigarade, Andalusian orange,
orange and orange
cashier cachorreña, contains
a composition of
amines (synephrine,
N-methyltyramine, hordemina,
octopamine and tyramine)
that can stimulate
adrenergic receptors
exclusively beta-3 type.
That is, consuming
bitter orange peel
increases thermogenesis
without causing side
effects. Unfortunately, this
type of orange
is so difficult to consume that is usually
sold in tablet
form.
Cola
Nut:
It is the
seed of a
large tree that
grows in Africa
and other tropical
countries in very
similar ways. Contains
caffeine, theobromine,
tannins, phenols and
various antioxidants
including catechin,
epicatechin, and kolatina
kolanina. Also contains
an anthocyanin dye
(red glue), betaine,
protein and starch.
The kola nut is a
central nervous system stimulant, is infused antidepressant,
astringent and diuretic and its caffeine content alleviate headaches,
has been used to increase the ability to endure physical exercise and
fatigue. Has also been used for weakness, anxiety, and dizziness. It
is the basis of the soft drinks that bear his name Coca-Cola,
Pepsi-Cola, and others, while today these soft drinks are added
chemicals that simulate the taste and properties of the tail.
Unfortunately it is not
so easy to get in their natural state, but if you're sure you could
find something!.
Yerba
Mate:
It comes from
a tree that
grows primarily in
areas of Latin
America, especially in
countries like Argentina,
Brazil and Paraguay.
Its consumption is
through infusions.
In the case of the
mate, the active compounds found in the leaves, so that harvesting is
performed as pruning, which does not harm the tree. Its therapeutic
and nutritional properties do not depend on a single active
ingredient, but the entire complex. Extensive and rigorous scientific
research indicate that Yerba mate is a very good antioxidant,
diuretic and natural thermogenic natural laxative.
Red
Pepper:
Some time ago,
a study was
conducted in the
United States at
the Oxford Polytechnic
Institute where indicate
that red pepper
increases metabolism 20%
and that has
the property to
remove fat from
the arteries.
Ginger:
is a plant
family as gingers,
underground stem which
is a horizontal
rhizome characterized by
its aroma and
pungency. Is central
nervous system stimulant
and autonomic nervous
system. Ginger improves
blood flow through
its thermogenic effect
increasing body temperature
and causing vasodilation.
Is regarded as
a natural appetite
suppressant.
Today
almost all dietary supplements sold in specialty stores include
excerpts from one or more of these natural thermogenic.
The most commonly used
are: Caffeine, green tea extract, bitter orange extract (synephrine)
and yerba mate extract ...
We
recommend, include these foods in your daily diet to burn fat.
However, we
want
to
make
clear
that
these
foods
like
thermogenic
tablets
are
not
miraculous
and if your diet is not adequate you can hardly control your weight
with these