DESAYUNO
• 3 claras de huevo cocidas sin
condimento graso (condimentadas con hierbas, especias o un poco de
mostaza si apetece)
• 250 cc de leche desnatada o leche
de soja o yogur natural desnatado (sin azúcar, si se desea endulzar
se hará con edulcorante artificial o un poco de fructosa) con café
descafeinado y/o té verde.
• 1 manzana con piel (opcional)
Elegir una de las opciones que
completarán el desayuno:
• 60 gramos de cereales de fibra
tipo “all-bran”
• 30 gramos de cereales tipo
“all-bran” + 30 gramos de avena natural en hojuelas
• 40 gramos de avena natural en
hojuelas + 20 gramos de salvado de avena
• 50 gramos de pan integral ó
integral con semillas tostado, condimentado si se desea con una
cucharadita de mermelada “sin azúcar”.
MEDIA MAÑANA
Elegir una de las opciones:
• 50 gramos de pechuga de pavo +
10 aceitunas
• 1 lata pequeña de atún en
aceite de oliva + unas hojas de lechuga
• 1 lata pequeña de atún al
natural + 10 almendras o avellanas crudas o tostadas sin sal
• 30 gramos de queso curado o
semi-curado (no Light) + una ensalada verde pequeña.
COMIDA
• Ensalada de verduras crudas de
hoja (lechuga, berros, canónigos, espinaca, acelgas…) a placer.
• 150 gramos de pechuga de pavo,
pollo o carne magra de ternera, cocinada a la parrilla o asada + 100
gramos de brócoli, col, calabacín, berenjena, champiñón o
alcachofas cocidas o ligeramente rehogadas.
• Un café descafeinado sólo
(sin azúcar) ó té verde (sin azúcar).
MEDIA TARDE
Elegir una de las opciones:
• 50 gramos de pechuga de pavo +
10 aceitunas
• 1 lata pequeña de atún en
aceite de oliva + unas hojas de lechuga
• 1 lata pequeña de atún al
natural + 10 almendras crudas o tostadas sin sal
• 30 gramos de queso curado o
semi-curado (no Light ni descremado) + una ensalada verde pequeña.
CENA
•Puré de verduras, sopa de
verduras o ensalada de verduras crudas de hoja (lechuga, berros,
canónigos, espinaca, acelgas…) a placer.
Elegir una de las 2 opciones:
• 150 gramos de pescado blanco o
azul (merluza, lubina, atún, salmón, sardinas, pez espada…)
cocinado a la plancha, al vapor, en papillote, cocido, asado…
• 150 gramos de langostinos,
gambas o mejillones, cocinados a la plancha, cocidos, al vapor…
-Infusión sin azúcar (edulcorada)
NOTA:
No se debe consumir azúcar,patatas,
pasta, arroz, maíz, remolacha, guisantes, habas, legumbres, carnes
muy grasas, empanados, rebozados, frituras, embutidos grasos,
chocolatinas, dulces, harinas blancas (refinadas).
IMPORTANTE:
•Es necesario consumir 1
cucharada (sopera) de aceite de oliva Virgen para condimentar la
comida y 1 cucharada más para condimentar la cena.
•Cocinar con poca sal y utilizar
hierbas aromáticas siempre que se desee.
•Beber un mínimo de 1,5- 2
litros de agua diarios.