DIETA MAIGRIR 2000



El metodo Maigrir 2000 ha sido desarrollado por Isabelle Brivet, nutricionista y doctora de la INPL. Es un método científico para encontrar su peso ideal sin contar calorías. Este método promueve la alimentación natural, variada y agradable y accesible a todos. Permite un retorno al peso saludable de manera natural y por tanto sostenible.



Desayuno:
• Una fruta (vitaminas y fibras) o un zumo de frutas (vitaminas).
• Un hidrato de carbono: pan, cereales, plátano… (glúcidos complejos o azúcares lentos).
• Un producto lácteo: queso, yogurt... (proteína y calcio).
• Líquido para rehidratar el cuerpo (infusión, achicoria, té, café…).

Almuerzo:
Varíe cada día los alimentos. El almuerzo debe componerse de hidratos de carbono (azúcares lentos), proteínas y lípidos..
Ejemplo : 
Verdura
Pescado, huevo o carne
Pan, preferible integral (azúcar lento)
Queso

O bien : 

• Crudités (con una cucharada de aceite)*  (mirar nota)
• Hidratos de carbono (con una nuez de mantequilla)
• Pescado, huevo o carne.
• Un producto lácteo                                                                               

Merienda:
Permite regular la ingesta total de la jornada. La merienda es facultativa y variable en función de la comida del mediodía: fruta, producto lácteo, pan…

Cena:

La cena debe ser ligera y al menos dos horas antes de acostarse.
• Sopa, verdura o ensalada
• Pescado, carne blanca o huevo
• 1 yogurt o 1 porción de queso blanco (20% materia grasa)
• Pan u otro tipo de hidrato de carbono (según el apetito)
• Fruta

CONSEJO: Evite los quesos grasos y los postres demasiado copiosos.


NOTA: Que son Crudités?

En Francia, la forma más clásica es la de una ensalada variada presentada decorativamente en una fuente plana. Las crudités se elaboran con vegetales o frutas crudas (como el tomate) aliñados con una vinagreta o cualquier otro tipo de aderezo. Según la presentación escogida, se admiten toda clase de cortes: en rodajas, en juliana, en bastoncitos o enteros si la hortaliza es de pequeño tamaño. Las crudités se componen de verduras que se pueden consumir crudas como las zanahorias, el apio en ramas, los tomates, el pepino, los rábanos, los champiñones, las distintas clases de lechuga, y algunas hortalizas cocidas como los espárragos y la remolacha. Puede llevar un huevo duro acompañado de mayonesa, atún en conserva o taquitos de queso.

La versión estadounidense consiste en un corte realizado a ciertos vegetales para ser empleados en una salsa para mojar. Se presenta con diferentes salsas sobre la mesa, los comensales eligen las verduras y las mojan en las salsas: chutney, mostaza, etc. Esta presentación está cada vez más extendida también en Francia.